Reitverein St. Georg Saerbeck

RV St. Georg Saerbeck

News, Events, aktuelle Erfolge – und alles über unser Vereinsleben!

Tolle Erfolge feierten die Saerbecker Nachwuchsreiter beim Kreisjugendturnier (U21) in Altenberge. Am vergangenen Sonntag trafen sich alle Teilnehmer, Eltern und Trainer noch zum gemütlichen Pizzaessen auf der Terrasse des Reitvereins um die vielen Erfolge gebührend zu feiern. Allen voran hatten die jüngsten Reiterinnen des Vereins den erstmalig ausgetragenen Kids-Cup gewonnen. Unter ihrer Trainerin Ellen Wenners konnten Janne Streyl mit Tamiro und Wild Gracie, Hanne Brocks mit Dream it, Greta Becker mit Namia und Emily Klein mit Coup de Foudre nach den drei Teilprüfungen Mannschaftsreiterwettbewerb, Dressurreiterwettbewerb und einem Springreiterwettbewerb den großen Siegerpokal entgegennehmen.

In der Mannschaftskreismeisterschaft auf A-Niveau schickte der Verein mit Mannschaftsführerin Anna Meier gleich zwei Mannschaften in den Wettkampf. Lotta Marie Sohlmann mit Victoria, Katja Brinkmann mit Stina, Judith Brinkmann mit Don Rousseau, Pia Strotmeier mit Lucy, Alessia Mauser mit Fidenzio und Lisa Albers mit Comtessa gingen für Mannschaft 1 an den Start. Finja Streyl mit Bonnygirl, Frieda Thalmann mit Cloud, Amelie Nottmeier mit Dressgirl und Silvio, Calina Berkemeier mit Lou und Nele Kuberek mit Qui Belle starteten für die zweite Mannschaft. Nach sehr guten Leistungen belegte die erste Mannschaft den Bronzerang der Meisterschaft. Die ersten drei Mannschaften auf dem Podest hatten alle die gleiche Punktzahl erlangt, so dass lediglich das bessere Ergebnis des Gesamteindruckes in der Dressur den Ausschlag um die Rangierung der ersten drei platzierten Mannschaften gab. Die 2. Mannschaft platzierte sich auf dem 8. Rang.

Bei den Einzelmeisterschaften konnte sich in der Ponykonkurrenz Finja Steyl mit Bonnygirl den Vizemeistertitel sichern, gab es in der ersten Wertungsprüfung noch kleine Abstimmungsprobleme siegte das Paar souverän in der Zweiten Pony-A**-Dressur und sicherten sie sich die Silbermedaille.

Judith Brinkmann ging mit ihrem, von Familie Brinkmann selbst gezüchteten Wallach Don Rousseau, in der Einzelkreismeisterschaft der Großpferde-Dressur an den Start. Nach Platz drei in der ersten Wertungsprüfung und Platz 2 in der Zweiten Wertung konnten das Paar die Bronzemedaille in Empfang nehmen.

Desweiteren gab es folgende Platzierungen:

Lotta Marie Sohlmann mit Victoria 1.Platz A*-Stilspringprüfung; 5.Platz A**-Springprüfung

Katja Brinkmann mit Daim Dressurreiter-A, 5.Platz; 6.Platz A**-Dressur; mit Stina 11.Platz A*-Stilspringprüfung

Celina Berkemeier mit Lou Pony-A*-Springen, 5.Platz

Frieda Thalmann mit Cloud 4.Platz Ponydressurprüfung-A**

Pia Strotmeier mit Lucy 6.Platz A**-Springprüfung

Hanne Brocks mit Deeply red in zwei E-Dressuren auf Rang 3 und 6, mit Dream it Rang 1 im Springreiterwettbewerb und Rang 4 im Dressurreiterwettbewerb